الفلفل الأحمر المجفف
ما الذي يمنعك من إنجاز مشروع مشابه ؟؟
مصاطب لتجفيف الفلفل على مدى البصر في مقاطعات غرب الصين .
في ذروة الموسم وإنخفاض الأسعار يقوم المزارعون بتجفيف الفلفل الأحمر على مصاطب علوها متر وبعرض متر ،بسطح من شباك البولي إيثلين ( الشباك الأخضر كيما تاع الذباب ).
يقوم العمال بغسل الفلفل الأحمر ،ثم يقطع طوليا .
بعدها ينشر على الشباك ليجف بأشعة الشمس .
بعد الجفاف يوظب أو يطحن بآلات طحن التوابل للحصول على بودرة الفلفل الحمراء .
يخلط غالبا الفلفل الأحمر الحار مع الحلو للحصول على بودرة فلفل معتدلة الحرارة وبكمية أكبر .
ماذا عن البيع ؟؟؟؟؟
بودرة الفلفل الأحمر مضمونة البيع بسعر مرتفع ،فالجزائر لم تحقق الإكتفاء من الفلفل الأحمر وبودرة الفلفل ،ولهذا تستورد كميات ضخمة من الهند .
يعتبر الفلفل الأحمر وبودرة الفلفل سلطان التوابل وهو الأكثر طلبا من المستهلك .
الصور: من غرب الصين .
Leave a Reply